Fleisch, Schwein, Doerrobst, Gehacktes, Gemuese

Mecklenburger Pflaumenbraten



Für 2 Portionen

  • 500 g Schweineruecken (o.Knochen)
  • 100 g Backpflaumen (o.Stein)
  • 100 g Kalbsbraet
  • Jodsalz
  • Weisser Pfeffer a.d.M.
  • 1 Bd. Suppengruen (250g)
  • 1 El. Butterschmalz
  • 500 ml Gemuesefond
  • 400 g Rosenkohl
  • 1 El. Butter o. Margarine
  • Holzspiesschen z. Zustecken
  • QUELLE:

  • Fernsehwoche
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 18.03.97
  • In das Fleisch eine tiefe Tasche hineinschneiden. Pflaumen hacken. Mit Braet mischen, wuerzen. In die Fleischtasche fuellen, zustecken. Suppengruen kleinschneiden. Schmalz im Braeter erhitzen, Fleischanbraten. Suppengruen zugeben, anroesten. Zugedeckt im heissen Backofen bei 200°C 45 Min. garen. Rosenkohl putzen, am Strunk einschneiden. In Salzwasser ca. 20 Min. kochen, abtropfen. Vor dem Servieren im heissen Fett schwenken. Sauce passieren. Alles anrichten. Speckkartoffeln dazu reichen.

    :Pro Person ca. : 721 kcal :Pro Person ca. : 3015 kJoule :Eiweis : 77 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 34 Gramm :Zubereitungsz. : 1 1/4 Stunden :Garzeit : 45 Minuten

    Stichworte

    Doerrobst, Fleisch, Gehacktes, Gemuese, Schwein

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