Suppe, Meeresfruec, Gemuese, China

Krabbensuppe mit Mais



Für 4 servings

  • 500 g TK-Maiskoerner
  • 1 El. Maisstaerke
  • 5/8 dl Wasser
  • 3 dl Huehnerbruehe
  • 1 Tl. Ingwerwurzel
  • 250 g Krabbenfleisch
  • 1/3 Tas. Zwiebeln, gruen, in Scheiben
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/8 Tl. Pfeffer, weiss
  • 1 Tl. Reisweinessig
  • Die Haelfte der tiefgefrorenen Maiskoerner portionsweise im Mixer fein hacken; mit der restlichen Haelfte vermischen. Maisstaerke im Wasser aufloesen. Huehnerbruehe mit dem Ingwer aufkochen, Maismischung sowie aufgeloeste Maisstaerke unter Ruehren zugeben, Krabbenfleisch, Zwie- beln, Pfeffer und Reisweinessig zugegen, salzen. Aufkochen und 3 Mi- nuten ungedeckt leise koecheln lassen.

    Quelle: W.KUCK@SUNDOWN (05.06.1994) erfasst: Sabine Becker, 3. November 1996

    Stichworte

    China, Gemuese, Meeresfruec, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte