Vegetarisch, Gemüse, Tofu

Tofu-Gemüse Pfanne



Für 4 personen

  • 250 g Räuchertofu
  • 250 g Tofu
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwerwurzel; frisch
  • 1 Chilischote; rot
  • 100 g Möhren
  • 150 g Paprikaschote; rot
  • 100 g Zuckerschoten
  • 3 El. Erdnußöl
  • 100 ml Gemüsefond
  • 4 El. Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Speisestärke
  • 1 El. Wasser
  • 1 Tl. Koriandergrün; gehackt
  • Den Tofu in Würfel von 2 cm Kantenlänge schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen; den Knoblauch in Schiebn schneiden, den Ingwer fein hacken. Von der Chilischote den Stielansatz entfernen, in Ringe schneiden und dabei die Samen entfernen. Die Möhren schälen und in Rauten schneiden. Die Paprikaschote vierteln, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Das öl in einem Wok erhitzen, die Tofuwürfel darin goldgelb braten, herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischote im restlichen Öl anschwitzen. Danach mit dem Fond aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Tofuwürfel unterrühren und mit Sojasauce würzen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Koriander bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Tofu, Vegetarisch

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