Gemuese, Spargel, Fleisch, Schwein, Teigwaren

Spargel-Maccheroni



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Spargel, gruen
  • Fuer die Sauce

  • 100 g Rohschinkenscheiben, duenn
  • 1 Schalotte
  • 25 g Butter
  • 200 ml Rahm
  • 1 Ei (1)
  • 1 Bd. Petersilie
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • 350 g Maccheroni
  • 4 Eier (2)
  • :Pro Person ca. : 804 kcal :Pro Person ca. : 3366 kJoule :Eiweis : 37 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 73 Gramm

    Die Spargel ruesten und in reichlich kochendem Salzwasser oder ueber Dampf knapp weich garen. Dann sofort kalt abschrecken; so behalten sie ihre schoene gruene Farbe. Schraeg in ca. 3 cm lange Stuecke schneiden; dicke Spargelstuecke der Laenge nach halbieren.

    Den Rohschinken in feine Streifchen schneiden.

    Die Schalotte schaelen und fein hacken. In der Butter hellgelb duensten.

    Den Rohschinken beifuegen und glasig duensten.

    Den Rahm und das Ei (1) sehr gut verquirlen. Den Rohschinken beifuegen.

    Die Petersilie fein hacken. Mit dem Kaese zur Rohschinkenmischung geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Maccheroni in reichlich siedendem Wasser bissfest kochen. Abschuetten, zurueck in die Pfanne geben und mit der Sauce mischen. Die Spargel beifuegen. Alles unter sorgfaeltigem Wenden noch so lange auf dem Herd belassen, bis die Maccheroni gut heiss sind. In vorgewaermten Tellern anrichten. Die Eier (2) aufschlagen und die Eigelb sauber vom Eiweiss trennen. Die Eigelb in je einer Schalenhaelfte auf die Maccheroni setzen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemuese, Schwein, Spargel, Teigwaren

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