Vorspeisen, Suppen

Husumer Krabbensuppe



Für 4 Portionen

  • 250 g Krabbenfleisch
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1/2 l Wasser
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • 20 g Mehl
  • 1/4 l Sahne
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1/4 Tl. Fleischextrakt oder gekörnte Brühe
  • 2 El. Tomatenmark
  • 2 Tl. Krebsbutter
  • 1 kl. Ds. Spargel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Worcestersoße
  • Krabbenfleisch in einem Sieb kalt abspuelen. Zwiebel und Suppengruen putzen, in kleine Wuerfel schneiden, mit Fett im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 anduensten, mit Wasser abloeschen, 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Mehl und Sahne verruehren, mit Weisswein zum Gemuese geben und 1 -2 Min. durchkochen. Fleischextrakt, Tomatenmark, Krebsbutter, Spargelwasser und Gewuerze zugeben, alles aufkochen und abschmecken. Spargel in Stueckchen schneiden und mit Krabben zur Suppe geben, erhitzen, nicht mehr kochen.

    Stichworte

    Krabbe, Meeresfrucht, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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