Vorspeisen, Suppen

Japan-Spießchen



Für 2 Portionen

  • 4 El. Mirin (süßer Reiswein)
  • 10 El. helle Sojasoße
  • 4 El. Sake (Reiswein)
  • 1 El. Zucker
  • 100 g Hähnchenfilet
  • 100 g Lauch
  • 100 g Zucchini
  • 100 g rote Paprikaschote
  • 50 g Zwiebel
  • Shichimi-Togarashi (japanisches Siebengewürzp
  • 1. Mirin, Sojasosse, Sake und Zucker zusammen in einem kleinen Topf 4 bis 5 Minuten koecheln lassen.

    2. Backofengrill vorheizen. Haehnchenfilet waschen, trockentupfen, in ca. 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Lauch putzen, waschen, in ca. 2 cm lange Stuecke schneiden. Fleisch und Lauch abwechselnd auf vier Holzspiesschen stecken, mit Marinade bestreichen.

    3. Zucchini putzen, waschen, in 2 cm dicke Stuecke schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehaeuse entfernen, in ca. 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Zwiebel schaelen, laengs in Spalten schneiden. Gemuese abwechselnd auf vier Holzspiesse stecken, mit Marinade einpinseln.

    4. Spiesschen 4 bis 5 Minuten von jeder Seite grillen, zwischendurch mit Marinade bestreichen.

    5. Spiesschen mit Shichimi-Togarashi bestreuen. Restliche Marinade als Dip dazu servieren.

    TIPPS: Mirin, Sake und Shichimi-Togarashi gibt es im Asienladen. Zu den Spiesschen passt Duftreis oder (z. B. fuers Bueffet) japanische Reiskekse.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitung:

    Pro Person ca.

    200 kcal

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