Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kartoffel-Tomaten-Auflauf



Für 1 Portion

  • 3 Kartoffeln, mittelgroße, festkochende
  • 200 g Tomaten
  • 20 g Emmentaler
  • 1 Ei
  • 1 El. Milch
  • Pfeffer, weiß
  • Salz
  • 15 g Emmentaler
  • nach Geschmack

  • Muskat
  • Kräuter
  • Kartoffeln waschen, die Schale mehrfach einstechen. Etwas Wasser und die Kartoffeln in ein Gefaess mit Deckel geben. Der Boden des Gefaesses muss mit Fluessigkeit bedeckt sein. Ab in die Mikrowelle. Unter mehrmaligem Wenden 5 Min. bei 600 Watt, dann 5 Min. bei 400 Watt garen. Noch 3 Min. Standzeit. Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Tomaten in eine Form schichten. Emmentaler in Stueckchen zwischen die Scheiben legen. Ei, Milch, Pfeffer, Salz, Muskat und Kraeuter nach Geschmack verquirlen und ueber die Kartoffeln und Tomaten giessen. Zum Schluss mit geriebenen Emmentaler bestreuen. Noch 4 Min. bei 600 Watt. Fertig.

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gratins, Kartoffel, Mikrowelle, Tomate

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