Pasteten, Terrinen

Maisgemüsepastete



Für 4 Portionen

  • 2 Maiskolben, frische (ca. 350 g Maiskörner)
  • etwas Zucker
  • 50 g Frühstücksspeck
  • 50 g Schinken, gekochten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 5 Scheib. Toastbrot, entrindetes
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz zum Braten
  • Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker 15 Minuten kochen, erkalten lassen und die Maiskoerner vom Kolben loesen. Den feingewuerfelten Fruehstuecksspeck, Schinken und die feingehackte Zwiebel mit der gepressten Knoblauchzehe glasig duensten. Rinderhackfleisch mit den Eiern, dem entrindeten und im Wasser eingeweichten, gut ausgedrueckten Toastbrot, den Maiskoernern sowie der geduensteten Zwiebelmasse gut vermischen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Frikadellen formen und im Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb braten. Dazu passt ein Kartoffelsalat mit Mayonnaise.

    Stichworte

    Gemüse, Mais, Pastete, Pasteten, Terrinen, Zuckermais

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