Vorspeisen, Suppen

Mohrrübensuppe mit Joghurt



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g junge Mohrrüben mit Grün
  • 2 El. Sesamöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Tl. Kurkumapulver (Gelbwurz)
  • 500 g Joghurt (10% Fett)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g geschälte Sesamsamen
  • Mohrruebengruen abschneiden, einige Blaettchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrueben schaelen und grob raspeln. Sesamoel in einem Topf erhitzen, die Mohrrueben darin anduensten, mit Bruehe abloeschen und mit Kurkuma wuerzen. Auf kleiner Gasflamme koecheln lassen. Wenn die Mohrrueben weich sind, vorsichtig den Joghurt unterruehren, nur erhitzen. Die Suppe abschmecken. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne auf kleiner Flamme goldgelb roesten. Die Suppe in heisse Suppentassen oder -teller fuellen. Mit Sesam und Mohrruebengruen bestreut servieren.

    Stichworte

    Möhre, Suppe, Suppen, Vollwert, Vorspeisen

    Zusatz

    Kochzeit:

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