Reisgerichte

Safranrisotto mit Zucchini



Für 4 Portionen

  • 2 mittelgroße Zwiebeln (150 g)
  • 80 g Butter
  • 350 g italienischer Rundkornreis
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 l kräftige Gemüsebrühe
  • 2 klein. Zucchini ( 300 g)
  • 1 Döschen Safran
  • 1 Bd. Basilikum
  • frisch geriebener Parmesankäse
  • Die Zwiebeln abziehen und fein wuerfeln. Die Haelfte der Butter in einem Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 3 schmelzen, die Zwiebeln und den Reis darin wenden. Mit wenig Weisswein aufgiessen.

    Den Reis auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 unter wiederholtem Ruehren 25 Minuten garen; dabei stets die Fluessigkeit zugeben.

    Die Zucchini waschen, die Spitzen und Staengelansaetze entfernen; die Fruechte in 1/2 cm grosse Wuerfel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 etwa 5 Minuten braten. Den Safran und die Zucchiniwuerfel unter den Reis heben.

    Den Safranrisotto in tiefe vorgewaermte Teller geben, mit frisch gezupften Basilikumblaettchen und frisch geriebenem Parmesankaese anrichten.

    Beilagentipp: Tomatensalat mit Knoblauchvinaigrette.

    Stichworte

    Reisgericht, Reisgerichte, Risotto, Spanien

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    440 kcal

    Pro Person ca.

    1840 kJoule

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