Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Sauerkraut-Auflauf mit Fleischwurst



Für 6 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 kg Sauerkraut
  • 300 g Sellerie
  • 1 Fenchel
  • 1 rote Paprika
  • 3 frische Salbeiblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l Wasser
  • 300 g Fleischwurst
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El. Öl
  • 100 g geriebener Käse,
  • z. B. mittelalter Gouda
  • 200 ml Sahne
  • Kartoffeln gar kochen, pellen, abkuehlen lassen und in Scheiben schneiden. Sauerkraut in kleine Stuecke hacken. Sellerie, Fenchel und Paprika putzen und wuerfeln. Salbei, Knoblauch und Fenchelgruen fein hacken. Wurst in l cm dicke Streifen schneiden und mit den gehackten Zwiebeln in Oel anbraten. Herausnehmen und das Gemuese im Bratfett anduensten, wuerzen, Wasser und Kraeuter zugeben. Eine gefettete ofenfeste Form mit Kartoffelscheiben belegen und lagenweise mit Sauerkraut, Wurst und Gemuese auslegen. Mit Kaese bestreuen und mit Sahne begiessen.

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gratins, Kohl, Sauerkraut

    Zusatz

    Backzeit:

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