Salate

Spargelsalat



Für 6 Portionen

  • 750 g Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Tl. Butter
  • 150 g magerer dünn geschnittener geräucherter Schinken
  • 3 hartgekochte Eier
  • 3 El. Weinessig
  • 1 Tl. Sojasauce
  • Pfeffer
  • 1/2 unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale von
  • 6 El. Öl
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • 1 El. Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
  • 1 El. feingeschnittener Dill
  • 4 Salatblätter
  • Spargel schaelen, in 3-4 cm lange Stuecke schneiden, in Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Butter ca. 15 Minuten nicht zu weich kochen. Danach gut abtropfen lassen. Schinken in feine Streifen schneiden. Eier pellen und achteln. Aus Essig, Salz, Zucker, Sojasauce, Pfeffer und Zitronenschale eine Salatsauce ruehren, zuletzt Oel und Kraeuter zugeben. Eine Schuessel mit Salatblaettern auslegen, Spargel, Schinken, Eier und Kraeuter einschichten, mit der Salatsauce begiessen. Dazu schmeckt frisches Baguette.

    Stichworte

    Salat, Salate, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte