Vorspeisen, Suppen

Spinatsuppe



Für 4 Portionen

  • 250 g frischen Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 El. Olivenöl
  • 600 g ml Hühnerbrühe
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bresso Prachtstück mit Rotkulturen
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • Den Spinat verlesen, gruendlich waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe, abziehen, fein hacken und in 2 Essloeffeln Olivenoel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 anduensten. Den Spinat zufuegen, 5 Minuten zugedeckt duensten. Mit Bruehe aufgiessen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 10 Minuten kochen lassen. Das Basilikum abspuelen, trocken schwenken, die Blaettchen von den Stielen zupfen (einige zum Garnieren beiseite legen) und in die Suppe geben. Den Kaese entrinden, mit einer Gabel zerdruecken und in der Suppe schmelzen lassen. Alles mit dem Handruehrgeraet (Schneidstab) puerieren. Die Spinatsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Toastbrot entrinden, wuerfeln und in dem restlichen Olivenoel in der Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 goldbraun roesten. Die Suppe in vorgewaermte Teller geben und mit den restlichen Basilikumblaettchen garnieren. Die Croûtons dazu reichen.

    Stichworte

    Spinat, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    594 kcal

    Pro Person ca.

    2473 kJoule

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