Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Weißkohlauflauf



Für 4 Portionen

  • 1 Kopf Weißkohl (800 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El. Butterschmalz
  • 1/8 l Gemüsefond (Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Tl. gemahlener Kümmel
  • 800 g Rotbarschfilet
  • 3 El. Zitronensaft
  • 2 Apfel (z.B. Elstar)
  • Butter für die Form
  • 4 Eier
  • 300 ml Creme double
  • 2 El. Dill, gehackt
  • Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden. Zwiebeln schaelen und in duenne Ringe schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kohl und Zwiebeln zufuegen und den Gemuesefond angiessen. Alles zugedeckt 15 Minuten duensten. Mit Salz, Pfeffer und Kuemmel wuerzen. Beiseite stellen. Fischfilet in Streifen schneiden, im Zitronensaft wenden und 10 Minuten darin marinieren. Aepfel unter lauwarmem Wasser gruendlich abbuersten. Vierteln, entkernen, die Apfelspalten in Scheiben schneiden und unter den Kohl heben. Eine feuerfeste Form ausbuttern, Kohl und Fisch einschichten. Eier und Creme double verquirlen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und ueber den Kohl giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad 40 bis 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Dill bestreuen.

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Fisch, Gratins, Kohl, Rotbarsch, Weißkohl

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