Vegetarisches, Vollwert

Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark



Für 1 Keine Angabe

Dipp:

  • 250 g Magerquark
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 Tl. Kümmelpulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Paprikapulver
  • Sonstiges

  • 800 g Wirsingkohl
  • 40 g durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 150 g gekochte Kartoffeln
  • 1 Ei
  • Muskat
  • 80 g Semmelmehl
  • Öl zum Braten
  • Quark mit Sahne, Kuemmel, Salz und Pfeffer verruehren, abschmecken. Mit Schnittlauchroellchen und Paprikapulver bestreuen. Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Kohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgiessen, abschrecken und fein hacken. Speck und Zwiebeln fein wuerfeln und in wenig Butter glasig duensten. Wirsing, Speck- und Zwiebelwuerfel in einer grossen Schuessel vermengen. Geriebene Kartoffeln und das Ei unterruehren und kraeftig wuerzen. Aus der Masse 12 Plaetzchen formen und im Semmelmehl panieren. Oel und die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Plaetzchen darin von jeder Seite auf mittlerer Gasflamme goldbraun braten. Sofort heiss mit dem Dipp servieren.

    Stichworte

    Dinkel, Vegetarisches, Vollwert, Wirsing

    Zusatz

    Bratzeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte