Vorspeisen, Suppen

Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln



Für 2 Portionen

  • 300 g Zwiebeln, kleine
  • 1 El. Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1/2 Zitrone, Schale
  • 1 El. Rosmarinnadeln, frische
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln pellen, Olivenoel und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schuessel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengeraet erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft und -schale, Rosmarinnadeln, Salz und Pfeffer zugeben, die Schuessel mit einem Deckel schliessen und weitere 9-10 Minuten mit 600 Watt garen. Die Zwiebeln schmecken zu Fisch- oder Fleischgerichten oder zusammen mit Baguette als kleines Vorgericht.

    Stichworte

    Juli, Mikrowelle, P2, Suppen, Vorspeisen, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte