Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffel-Gratin



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • 250 g Schlagsahne
  • 50 g Butter oder Margarine
  • Kartoffeln schälen, waschen und in Hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen und eine Gratinform damit ausreiben. Form mit Öl ausstreichen. Kartoffeln einschichten und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen. Schlagsahne angießen. Butter oder Margarine in Flöckchen darauf verteilen und im Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten garen. Pro Portion ca. 355 Kalorien / 1491 Joule

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Gratin, Kartoffel-, Kartoffelgericht, P4

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte