Vorspeisen, Suppen

Kerbelsüppchen mit Lachsstreifen



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 30 g Butterschmalz (z.B. Butaris)
  • 1 zwiebel
  • 200 g frische Kerbelblättchen
  • 2 El. Mehl
  • 1/2 l Brühe
  • 3 El. Weißwein
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Glas Crème fraiche
  • Einlage

  • 100 g geräucherter Lachs
  • Kerbel
  • 1. Butterschmalz erhitzen, gehackte Zwiebeln zugeben, 10 min. dünsten. Kerbel zufügen, wenden, mit Mehl bestäuben, mit Brühe aufgießen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. 2. Weißwein und gewürze zufügen, alles pürieren. Crème fraiche einrühren. Einmal aufkochen lassen. 3. Suppe mit Lachsstreifen und Kerbel garniert servieren.

    Stichworte

    Kerbel, Lachs, Räucherlachs, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte