Vorspeisen, Suppen

Kichererbsen-Suppe



Für 1 Keine Angabe

  • 150 g Kichererbsen
  • 1/2 l Wasser
  • 50 g geräucherter durchw. Speck
  • 125 g Zwiebeln
  • 100 g Möhren
  • 250 g Stangensellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Tomatenmark
  • 1/2 kl. Ds. Tomaten (ca. 200 g Abtropfgewicht)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Sojasauce
  • 1 Tl. Instant-Gemüsebrühe
  • gehackte Petersilie
  • Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Anschließend mit dem Wasser auf 3 zum Kochen bringen und 60 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 welterkochen lassen, danach 10 Min. auf der ausgeschalteten Kochplatte ausgaren. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 25 Min. Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 glasig werden lassen. Zwiebeln zugeben und andünsten. Möhren und Stangensellerie in Scheiben schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, mit Tomatenmark und Tomaten zu den Zwiebeln geben, auf 3 zum Kochen bringen und 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 garen. Kichererbsen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Brühe abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren. 44 g Eiweiß, 36 g Fett, 109 g Kohlenhydrate, 4004 kJ, 956 kcal

    Stichworte

    Eintopf, Leicht, P2, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zusatz

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