Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachs-Kartoffeln



Für 1 Keine Angabe

  • 600 g neue Kartoffeln
  • 2 El. Öl
  • 400 g frischer Lachs
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 ungespritzte Zitrone
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Kartoffeln gut abbürsten, in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum gar braten. Das Dauert 20-25 Minuten. Dann die Kartoffeln mit dem Lachsfleisch, den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln, der fein geriebenen Zitronenschale, Zitronensaft und Crème fraîche vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Alles zusammen in eine Auflaufform mit Deckel geben, verschließen und im 200°C heißen Ofen 30 Minuten lang backen. Den Deckel die letzten fünf Minuten abnehmen und sofort servieren.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Lachs, Meeresfrüchte, Pfannengericht

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