Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Wirsingauflauf »Bornholm«



Für 1 Keine Angabe

  • 600 g Kartoffeln
  • 500 g Wirsing
  • 1/2 l Brühe
  • 400 g Schweinemett
  • 250 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 2 Tl. Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g geriebener Tilsiter Käse
  • Kartoffeln in dünne Scheiben, Wirsing in Streifen schneiden. Brühe aufkochen und nacheinander Kartoffeln 5 Minuten und Wirsing 3 Minuten darin fortkochen. Beides abtropfen lassen. Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Schweinemett darübergeben. Wirsing darüber verteilen. Crème fraîche mit Eiern, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren und über den Wirsing gießen. Auflauf mit Käse bestreuen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 200 °C 25 bis 30 Minuten, 5 Minuten 0.

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Dänemark, Eintöpfe, Gratins, P4, Wirsing

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