Fischgerichte, Meeresfrüchte

Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 4 ganze küchenfertige Seezungen ohne Haut
  • (à 300 - 350 g)
  • 1 unbeh. Zitrone
  • Salz
  • 40 g geräucherter, durchw. Speck
  • 250 g Erdbeeren
  • 1/8 l trockener Rosé-Wein
  • 2 Tl. Speisestärke
  • 1/8 l klare Brühe (instant)
  • 1 Tl. eingelegter grüner Pfeffer
  • 2 El. Mehl (ca.)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • Zitronenmelisse
  • Zitrone und
  • grüner Pfeffer zum Garnieren.
  • Seezungen waschen, trockentupfen. Zitrone waschen, die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Fisch salzen, bis auf 1 EL mit Zitronensaft beträufeln. Stehen lassen. Speck fein würfeln. Erdbeeren, bis auf 4 Stück, putzen, waschen, in Würfel schneiden. 2 - 3 EL Wein abnehmen, mit Speisestärke verrühren. Restlichen Wein, Brühe, Erdbeeren, abgeriebene Zitronenschale und grünen Pfeffer aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln lassen, Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und wenig Salz abschmecken, warm stellen. Seezungen trockentupfen, in Mehl wenden. Fett in zwei Pfannen erhitzen, Speck darin kroß auslassen. Herausnehmen. Seezungen von jeder Seite 4 - 5 Min. braten. Mit Speck, Sauce und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Erdbeeren, Zitronenmelisse, Zitronenspalten und grünem Pfeffer garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, P4, Seezunge

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