Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spargel-Cocktail



Für 1 Keine Angabe

  • 700 g Spargel
  • 1/4 l Weißwein
  • Salz
  • Zucker
  • 100 g roher Schinken
  • 100 g gekochter Schinken
  • 4 hartgekochte Eier
  • 150 g Mayonnaise
  • 1 Glas Vollmilch-Joghurt
  • Zitronensaft nach Geschmack
  • 2 Bd. Dill
  • nach Belieben einige gehackte Walnußkerne
  • Zum Garnieren

  • einige Salbeiblätter
  • einige Dillspitzen
  • Spargel schälen, von holzigen Teilen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Wenig Wasser und Wein mit Salz und Zucker zum Kochen bringen. Die Spargelstücke darin auf kleiner Gasflamme garen. Dann abgießen und gut abtropfen lassen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Eier achteln. Beides vorsichtig mit dem Spargel vermengen. Mayonnaise mit Joghurt, Zitronensaft, Gewürzen und gehacktem Dill verrühren, abschmecken und mit dem Spargel vermischen. Cocktailgläser mit Salatblättern auslegen, den Spargel- Cocktail einfallen und mit Dillspitzen garniert servieren. Beigabe: Baguette oder Blätterteigfleurons Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten

    Stichworte

    Cocktail, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Mai, P4, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte