Fischgerichte, Meeresfrüchte

Kartoffelpuffer mit gebeiztem Lachs



Für 6 Portionen

  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Tl. Senf, mittelscharf
  • 1 Tl. Senf, kernig
  • 1 Tl. Honig
  • 3 El. Schlagsahne
  • 3 Tropfen Zitronensaft, evtl. mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 30 g Butterschmalz
  • 6 Kartoffelpuffer (TK)
  • 12 Scheib. Lachs, geheizter
  • (Graved Lachs, ca. 250 g)
  • Crème fraîche mit den Senfsorten, Honig und Sahne verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    Butterschmalz in zwei Pfannen auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Kartoffelpuffer darin unaufgetaut von jeder Seite 3 - 4 Min, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Mit dem Lachs und der Senfsoße anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

    Tip: Wenn Sie Lachs selber beizen möchten, bestreuen Sie 1 kg Lachsfilet mit Haut mit je 1 EL Salz, Pfeffer und Zucker und 8 EL gehacktem Dill. Zusammenklappen, in Folie wickeln und mit einem Brett und ein paar Dosen beschwert 2 - 3 Tage kalt stellen.

    Stichworte

    Einfach, Fisch, Fischgerichte, Januar, Lachs, Meeresfrüchte, P6, Vorspeise

    Zusatz

    Pro Person ca.

    347 kcal

    Pro Person ca.

    1457 kJoule

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