Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachs-Wan-Tans



Für 4 Portionen

  • 300 g Lachsfilet
  • l/2 Paprikaschote
  • 1/2 Bd. Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco
  • 20 frische Wan-Tan-Teigplatten (Asia-Shop)
  • 1 Eiweiß
  • Für die Soße

  • 1 Stück Ingwer (ca. 50 g)
  • 1 Chilischote
  • 3/4 l Orangensaft
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • Außerdem

  • 1 kg Fritierfett, evtl. mehr
  • 1 Zuerst für die Soße Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote einritzen, entkernen und kleinschneiden. Ingwer, Chilischote und Orangensaft aufkochen, Flüssigkeit etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Zucker abschmecken.

    2. Lachsfilet waschen, trockentupfen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen, ebenfalls fein würfeln. Koriander waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein schneiden. Alles mischen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco kräftig abschmecken.

    3. Fritierfett auf ca. 180 Grad erhitzen. Wan-Tan-Teigplatten portionsweise nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 1 gehäuften Teelöffel Lachsmischung in die Mitte geben. Teigplatten-Enden über der Füllung zusammendrücken.

    4. Wan-Tans portionsweise im heißen Fett 2-3 Minuten knusprig fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der noch warmen Orangen-Ingwer-Soße anrichten.

    Stichworte

    China, Fettgebacken, Fisch, Fischgerichte, Lachs, Meeresfrüchte, P4

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