Pasteten, Terrinen

Roastbeef-Sülze



Für 6 Personen

  • 8 Bl. weiße Gelatine
  • 600 ml Gemüsefond (Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 Tl. Rotweinessig
  • 250 g Roastbeef-Aufschnitt
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Zwiebeln
  • 4 El. Kürbiskernöl
  • Gelatine kalt einweichen. Fond auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 TL Essig würzen. Gelatine ausdrucken, darin auflösen.

    6 Tassen kalt ausspülen und jeweils 4 EL Fond hineingehen, dann kalt stellen.

    Roastbeef in feine Streifen, Schnittlauch in Röllchen schneiden, mischen und bis auf 4 TL aufs feste Gelee geben. Mit restlichem Fond begießen, 2 - 3 Std. kalt stellen.

    Zwiebeln fein würfeln, mit Salz, 2 TL Essig und Öl verrühren. Die Sülzen auf Teller stürzen, mit Roastbeef-Schnittlauch-Mischung belegen und mit Zwiebel-Vinaigrette servieren.

    Dazu passen Bratkartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Juni, Normal, Österreich, P6, Pasteten, Roastbeef, Sülze, Terrinen

    Zusatz

    Pro Person ca.

    165 kcal

    Pro Person ca.

    693 kJoule

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