Salate

Scharfer Wurstsalat



Für 4 Portionen

  • 200 g geräucherte Blutwurst
  • 100 g Lyoner-Wurst
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Paprikaschote, rote
  • 1/2 Paprikaschote, gelbe
  • 1/2 Paprikaschote, grüne
  • 1 Chilischote, rote
  • 3 El. Rotweinessig
  • Salz
  • 1 Tl. Senf, scharfer
  • Pfeffer, weißer aus der Mühle
  • 5 El. Pflanzenöl (evtl. mehr)
  • 1/2 Bd. Petersilie, glatte
  • 1. Die Würste häuten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln waschen, putzen und schräg in 1 cm lange Stücke teilen. Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen, gut ausspülen, die Schote in sehr kleine Würfel schneiden. Alles mit den Wurstscheiben mischen.

    2. Essig mit Salz, Senf und Pfeffer verrühren, das Öl langsam zufügen und alles glatt verrühren. Marinade über den Salat gießen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hinzufügen. Den Salat 10 Minuten durchziehen lassen, dann servieren.

    Stichworte

    P4, Salat, Salate, Wurst

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