Fischgerichte, Meeresfrüchte

Schollenfilets mit Safranreis



Für 4 Personen

  • 200 g Langkornreis
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 750 g Staudensellerie
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 klein. Schollenfilets (à 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Pk. Safran
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Tl. Soßenbindemittel, (evtl. mehr)
  • Reis und Safran in die kochende Brühe geben, aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle zugedeckt ca. 20 Minuten garen Staudensellerie putzen, das Grün beiseite legen. Selleriestangen in kleine Stücke schneiden, in 30 g Butter oder Margarine 10 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 andünsten. Restliches Fett in einer großen Pfanne schmelzen. Lorbeer und Fischfilets zugeben, salzen und pfeffern, mit Wein auffüllen und zugedeckt 6 Minuten dünsten. Crème fraîche zum Sellerie geben, aufkochen und mit Soßenbindemittel binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Selleriegrün zur Hälfte hacken. Die Fischfilets mit Gemüse und Reis anrichten, mit Grün garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, März, Meeresfrüchte, Normal, P4, Scholle

    Zusatz

    Pro Person ca.

    529 kcal

    Pro Person ca.

    2215 kJoule

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