Kartoffel-, Gemüsegerichte

Wirsingrouladen mit Pilzfüllung



Für 4 Personen

  • 1 Wirsingkohl (ca. 1 kg)
  • Salz
  • 400 g Pilze (z. B. Pfifferlinge, Champignons)
  • 2 Schalotten
  • 20 g Butter oder Margarine
  • Pfeffer
  • 1 Eßlöffel Mehl
  • 50 ml Schlagsahne
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 30 g Butterschmalz
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 150 g Crème fraîche
  • Muskat
  • 1. Wirsing putzen. 4 große Blätter ablösen, ca. 3 Minuten in Salzwasser garen. Kalt abschrecken, Blattrippen flach schneiden.

    2. Kleingeschnittene Pilze und Schalottenwürfel im heißen Fett 5 Minuten dünsten. Würzen, mit Mehl bestäuben. Sahne zugeben, aufkochen. Petersilie zufügen.

    3. Füllung auf die Wirsingblätter verteilen. aufrollen, Zusammenbinden. Im heißen Fett anbraten. Herausnehmen. Restlichen kleingeschnittenen Wirsing im Bratfett andünsten. Würzen, Brühe zugießen. Rouladen darauf legen, zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Minuten schmoren. Herausnehmen, Crème fraîche zum Gemüse geben. Abschmecken. Dazu: Kartoffelpüree.

    Stichworte

    Fleischlos, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, P4, Pilz, Roulade, Wirsing

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