Kartoffel-, Gemüsegerichte

Schweizer Rösti



Für 4 Portionen

  • 750 g Kartoffeln, mehlig- festkochende
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 4 El. Schweineschmalz
  • Salz
  • Die Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in 15-20 Minuten knapp gar kochen lassen, abgiessen, pellen, etwa l Stunde an einem kuehlen Ort stehenlassen. Die Zwiebeln abziehen und fein wuerfeln. Schmalz in einer schweren oder gleichmaessig bratenden Stielpfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anduensten. Die Kartoffeln auf einer groben Reibe raffeln, in die Pfanne geben, mit Salz bestreuen und bei milder Hitze goldbraun anbraten, dabei leicht andruecken, mit Hilfe des Deckels wenden, mit Salz bestreuen, die andere Seite ebenfalls goldbraun roesten, dabei die Masse immer leicht an- und zusammendruecken Bratzeit: Jede Seite 5-7 Minuten

    Tip: Roesti zu Geschnetzeltem oder zu Steaks reichen.

    Stichworte

    Beilage, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-

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