Fischgerichte, Meeresfrüchte

Soufflierter Saibling



Für 4 Portionen

  • 4 Saiblingfilets
  • Farce

  • 100 g Saiblingfilets ohne Haut
  • 1/4 l Sahne
  • 2 El. Gehackter Kerbel
  • 1 Tl. Gemahlener Koriander
  • Salz, Pfeffer; weiß
  • Sauce

  • 1 Schalotte; fein gewürfelt
  • 1 El. Butter
  • 4 Feingehackte Salbeiblätter
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Weißwein
  • 2 El. Butter
  • 1/2 Zitrone; den Saft
  • Erfasst am 16. 05. 00 Von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Fuer die Farce 100 g Saiblingfilets in Streifen schneiden, mit den Gewuerzen, dem Kerbel und etwas Salz in den Mixer geben und zerkleinern. Sahne hinzugeben und weitermixen, bis die Masse glaenzt. Groebere Stueckchen in der Masse stoeren nicht, wichtig ist, schnell zu verfahren, damit die Masse nicht gerinnt.

    die vier Filets von beiden Seiten salzen und pfeffern. Jeweils ein Filet mit der Farce dick bestreichen und mit dem anderen Filet bedecken.

    In einer tiefen Pfanne die gewuerfelten Schalotten anduensten und mit Weisswein und Gemuesebruehe aufkochen. die gefuellten Fischfilets in den kochenden Sud legen, Salbei und Zitronensaft zugeben und bei geschlossenem Deckel zehn Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.

    Den Fisch herausnehmen und warmstellen, den Fond um die Haelfte reduzieren und mit Butter abbinden.

    Dazu: Blaetterteigfleurons oder Basmatireis

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Süßwasser

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