Salate

Tomaten-Nudelsalat



Für 4 Portionen

  • 3 Eier
  • 150 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
  • (oder Penne)
  • 4 Tomaten
  • 250 g Stangensellerie
  • 1 klein. Eisbergsalat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dos. Thunfisch-Stücke in Öl
  • (ca. 185 g)
  • 3 Tl. Kapern aus dem Glas
  • 150 g Magermilch-Joghurt
  • 4 El. Salat-Mayonnaise
  • 1 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Eier abschrecken und schaelen. Nudeln abgiessen. Beides abkuehlen lassen.

    Inzwischen Gemuese und Salat putzen und waschen. Tomaten und Sellerie in Scheiben, Salat in Streifen schneiden.

    Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Thunfisch abtropfen. 2/3 Thunfisch, Zwiebel und 2 Tl Kapern puerieren. Joghurt und Mayonnaise unterruehren. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen.

    Rest Thunfisch in Stuecke zupfen. mit Salat, Tomaten, Sellerie, Nudeln, 1 Tl Kapern und der Sauce mischen. Eier in Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben.

    * Zubereitungszeit ca. 30 Minuten *

    Stichworte

    Nudel, Salat, Salate

    Pro Person ca.

    400 kcal

    Pro Person ca.

    1675 kJoule

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