Eintoepfe, Auflaeufe

Linsen-Kokos-Curry



Für 1 keine Angabe vorh.

fuer 4 Personen

  • 200 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 40 g Butterschmalz (Ghee)
  • 300 g Linsen 2 El. Curry (mild)
  • 3/4 l Gemuesebruehe
  • Salz
  • 2 El. (oder mehr) Mangochutney
  • 1 Kokosnuss
  • 200 g Moehren
  • 200 g Zucchini
  • 30 g Butter
  • Salz
  • 1 El. Honig
  • 100 g Creme fraiche


  • Zwiebeln pellen, in schmale Spalten schneiden, Knoblauchzehen fein hacken, mit Zwiebeln in Butterschmalz (Ghee) bei milder Hitze glasig duensten. Linsen und Curry unterruehren, leicht anschwitzen. Gemuesebruehe dazugiessen, 45 min. zugedeckt garen. Mit Salz und Mangochutney abschmecken.

    Kokosnuss anbohren, Milch abgiessen. Die Nuss bei 150Grad 15 min. im Backofen erhitzen. Dann oeffnen, das Fleisch ausloesen und fein reiben.

    Moehren und Zucchini putzen, in Scheiben schneiden und in Butter zugedeckt 10 min. duensten. Mit Salz und Honig abschmecken. Etwas abkuehlen lassen und Creme fraiche unterruehren.

    Linsencurry in eine Auflaufform fuellen, Gemuesemischung darueber verteilen, Kokosflocken drueberstreuen.

    Dazu passt z.B. Rotwein (der schmeckt ja immer:-)

    Stichworte: News, News, Linsen, Eintoepfe, Auflaeufe

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte