Eintoepfe, Auflaeufe

Nudelauflauf mit Porree



Für 1 keine Angabe vorh.

reicht fuer 5-6 Personen

  • 500 g Bandnudeln (oder Wickli)
  • ca. 1 kg Porree (ca. 4 mittelgrosse Stangen)
  • Margarine
  • 200 g gek. Schinken
  • 250 g Kaese (Gouda)
  • 2 Eier
  • 1 Becher Sahne
  • Milch
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz


  • Nudeln in Salzwasser garen. Porree der Laenge nach halbieren, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Margarine zerlassen, Porreestreifen darin anduensten (ca. 5 Min.), mit Muskat, Pfeffer und Salz wuerzen. Schinken in Streifen schneiden. Porree, Schinken und Nudeln miteinander vermengen und in eine flache Auflaufform fuellen. Kaese reiben und ueber die Nudelmasse geben. Sahne, etwas Milch, Eier, Gewuerze miteinander verquirlen, ueber den Kaese geben. Alles bei 200GradC ca. 30 Min. backen.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Nudelgerichte, Auflaeufe

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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