Gefluegelgerichte

Gaensebraten, gefuellt mit Aepfeln und Maronen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • Gans, so ca. 4-5 kg
  • einige Prisen Majoran 4 Aepfel,
  • in Viertel geschnitten, Gehaeuse raus
  • ca. 300 g Maronen


  • Maronen schaelen und haeuten (das macht man, indem man sie mit kochendem Wasser ueberbrueht, dann lassen sie sich leichter haeuten)

    Innereien aus der Gans nehmen und aufheben. Das Fett am hinteren Teil entfernen (damit kann man Gaenseschmalz mit Grieben machen). Die Gans innen mit Majoran ausreiben. Mit den Maronen und Aepfeln fuellen. Zunaehen oder sonstwie schliessen. Gans in einem Braeter oder Fettpfanne in den Backofen (ca. 170GradC, Umluft) und bei einige Male wenden ca. 3 1/2 bis 4 Std. braten.

    Danach Gans aus dem Braeter nehmen (warmhalten) und aus dem Bratensaft eine Mehlsosse machen, mit Sahne oder Sauerrahm und Salz abschmecken.

    Fuer die Kartoffelknoedel (aus rohen und gekochten Kartoffeln) und das Blaukraut musst du in einem normalen Kochbuch nachschauen.

    ** From: Saurer@coli.uni-sb.de (Werner Saurer) Date: 8 Dec 1993 14:20:10 GMT

    Stichworte: Gefluegelgerichte, Gans

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