Sonstiges

Kumquats, in Apfelsaft kandiert



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 40 Kumquats,
  • halbiert oder geviertelt, je nach Groesse
  • 2 1/2 dl Apfelsaft
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 Unbehandelten Orangen,
  • Schale ohne Weisse, in Julienne geschnitten
  • 60 g Zucker
  • 1/2 Zitrone, Saft


  • Apfelsaft mit dem Zimt, der Orangenschale, dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen. Die Kumquats im Sud garziehen, erkalten lassen.

    Solche kandierte Kumquats kann man im Kuehlschrank problemlos bis zu einer Woche halten: nur darauf achten, dass sie mit Sud immer abgedeckt bleiben.

    Kumquat; andere Namen: Goldorange, Zwergorange.

    Frucht: 15 bis 30 mm gross, oval, goldgelb, mit meist zwei Kernen. Kumquats koennen roh und ganz gegessen werden, weil die duenne essbare Schale suess und das aus fuenf Segmenten bestehenden Fruchtfleisch nur leicht saeuerlich schmeckt.

    Die Kumquats sollten immer unbehandelt sein; es ist jedoch besser, diese vor dem Essen/Kochen mit warmem Wasser gruendlich zu waschen.

    Herkunft: China (suedoestlich), Nord- und Suedafrika, USA, Italien, Mexico

    Varianten: Limequats, Citranquats, Orangequats, entstanden durch Einkreuzungen

    Verwendung: frisch, fuer Konfituere, Salat, Suessspeisen, als Garnitur und Cocktailfrucht.

    Portionen: 4

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Tue, 28 Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Beilage, Kumquats, Apfelsaft, zer

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