Vorspeisen, Suppen

Sop Bihun Glasnudelsuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Rinderfleischknochen
  • 250 g Huehnerklein
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • 100 g Glasnudeln
  • 30 g getrocknete chin. Morcheln
  • 100 g Karotten
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stck. Ingwerwurzel
  • 100 g Bambussprossen
  • 100 g rote Paprika
  • 50 g Sojabohnenkeimlinge
  • 4 El. Sojasosse
  • Sambal Oelek
  • (1/2 Tl. Glutamat)
  • Salz
  • Pfeffer


  • Rinderfleischknochen, Huehnerklein, Wasser und Salz zum Kochen bringen, ca. 1 Std. kochen lassen. Glasnudeln und chin. Morcheln jeweils getrennt 10 Min. in heissem Wasser einweichen lassen. Glasnudeln in ein Sieb schuetten, mit klarem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Karotten in Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen fein hacken, Ingwerwurzel schaelen, in duenne Scheiben schneiden, Bambussprossen in duenne Scheiben schneiden. Die eingeweichten Morcheln gruendlich putzen, entstielen und in duenne Scheiben schneiden.

    Fleischknochen und Huehnerklein aus der Suppe nehmen. Von den Lauchzwiebeln etwa 2 El. zum Garnieren zuruecklassen, sonst alles Gemuese in die Bruehe geben und 15 Min. koecheln lassen.

    Fleisch vom Knochen loesen, in duenne Streifen schneiden und in die Bruehe geben. Glasnudeln in kleine Stuecke schneiden und ebenfalls zufuegen. Mit Sojasosse, Sambal Oelek, (1/2 Tl. Glutamat), Salz, Pfeffer abschmecken und restl. Lauchzwiebeln darueberstreuen.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Suppen, Chinesisch

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