Fleischgerichte

Lammschulter in Dillrahm



Für 2

  • 500 g Lammschulter
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas scharfen Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
  • etwas Weisswein
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • etwas Mehl


  • Lammschulter enthaeuten und mit gehacktem Dill, zerdrueckten Knoblauchzehen, Senf, Salz und Pfeffer einreiben. In heisser Butter im Schmortopf anbraten und mit Wasser und Wein aufgiessen. Zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen. Sosse mit Sauerrahm und Mehl binden und mit etwas frischem Dill abschmecken.

    Bitte nicht abschrecken lassen: Es gibt Leute, die kein Lamm moegen. Uns ging es genauso -- der tranartige Geschmack des Lammfleisches war nichts fuer uns. Aber dann bekamen wir einen Tip: Der Geschmack kommt fast nur vom Fett. Wenn man also den Lammgeschmack nicht mag -- einfach das Fett wegschneiden. Zurueck bleibt ein wirklich koestliches Fleisch, das nur noch ganz schwach und kaum merkbar den typischen Eigengeschmack von Lamm hat, und das man sogar kalt essen kann. Probiert es, ihr werdet staunen!

    Beilagen: Herzoginkartoffeln und gruener Salat

    ** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 12 Mar 1994 16:26:01 GMT

    Stichworte: Lammschulter, Lamm, Fleischgerichte, P2, News

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