Salate

Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsosse



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g Schalotten
  • 100 ml Oel
  • 125 g rote Linsen
  • 200 ml Orangensaft
  • 2 El. Himbeeressig
  • Salz
  • weisser Pfeffer, adM.
  • Zucker
  • 30 g koerniger Senf
  • 1 Eigelb
  • 2 El. Weissweinessig
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 300 g gepoekelte Kalbszunge (in duenne Scheiben)
  • etwas Brunnenkresse


  • Schalotten pellen, fein wuerfeln und in 1 El. Oel anduensten. Den Orangensaft und 100 ml Wasser zugiessen. Die Linsen bei milder Hitze zugedeckt 13 - 17 Minuten garen und anschliessend abkuehlen lassen.

    Den Himbeeressig und 4 El. Oel unter die Linsen mischen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker wuerzen.

    Fuer die Sauce den Senf mit dem Eigelb verruehren. Das restliche Oel nach und nach einruehren. Den Weissweinessig unterruehren. Senfsauce mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer wuerzen.

    Den Schnittlauch in feine Roellchen schneiden und unter die Linsen mischen. Den Linsensalat und die Kalbszunge auf Portionstellern anrichten, mit Senfsauce begiessen und mit etwas Brunnenkresse garniert servieren.

    Danach kommt der Hauptgang.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET

    Stichworte: Vorspeise, Linsen, News

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