Saucen, Marinaden

Rhabarberchutney



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Rhabarber
  • 2 dl Weissweinessig
  • 5 Nelken
  • 200 g Zwiebeln; gehackt
  • 1 Knoblauchzehe;durchgepresst
  • 300 g Rohzucker
  • 1/4 Tl. Chilipulver
  • 1/4 Tl. Ingwerpulver
  • 1 Tl. Senfpulver
  • 1/2 El. Salz


  • Den gewaschenen und geschaelten Rhabarber in 1 cm lange Stuecke schneiden.

    Essig mit Nelken kurz aufkochen, dann die Nelken entfernen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Zucker und die Gewuerze mit dem Essig in einen breiten Topf geben.

    Mit den Rhabarberstuecken unter gelegentlichem Umruehren koecheln lassen, bis das Chutney die richtige Dicke hat (wie Marmelade).

    In vorbereitete, gut verschliessbare Glaeser einfuellen.

    Rhabarberchutney schmeckt ausgezeichnet zu kaltem gekochtem Rindfleisch, zu Schweinebraten oder warm zu Taube und Ente

    Menge: 4 kl. Glaeser

    * Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Fri, 04 Mar 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Marinaden, Fido

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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