Gefluegelgerichte

Haehnchenfleisch mit schwarzen Bohnen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 El. schwarze Bohnen
  • 4 St Tongu-Pilze
  • 350 g Haehnchenfleisch
  • 1 Tl. Staerke
  • 2 St gelbe Paprikaschoten
  • 2 St rote Chilis
  • 1 Tl. Ingwer; gehaeuft, gehackt
  • 1 Tl. Knoblauch; gehaeuft, gehackt
  • 1 St Schalotte; gehackt
  • 2 El. Oel
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 1 Tl. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Fischsauce
  • 1 Tl. rote Currypaste
  • 2 El. Sherry
  • Zitronensaft
  • Zitronenblaetter


  • Die Bohnen in 2 El. kochendem Wasser einweichen. Die Tongu-Pilze ebenfalls etwa eine halbe Stunde einweichen. Danach Stiele entfernen. Die Pilze in Streifen schneiden.

    Fleisch 1 cm gross wuerfeln, mit Staerke ueberpudern, gut damit einreiben. Paprika in kleine Wuerfel schneiden, die Chilis winzig klein wuerfeln. (Haende danach gruendlich waschen!!)

    Knoblauch,Ingwer und Schalotte im heissen Oel anbraten. Das Huehnerfleisch hinzufuegen und rasch sehr kraeftig anbraten, dabei unermuedlich ruehren und wenden. Paprika und Chilis hinzufuegen, salzen, pfeffern, mit Zucker wuerzen.

    Schwarze Bohnen samt Einweichwasser, die Pilze, Fischsauce, Currypaste und Sherry angiessen. Alles sehr gruendlich mischen und aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken, mit millimeterfein geschnittenen Zitronenblatt bestreuen.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Thu, 16 Jun 1994

    Stichworte: Haehnchen, Gefluegel, Bohnen

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