Salate

Zucchinisalat mit Sesam



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Zucchini
  • 125 ml Huehnerfond; aus dem Glas
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 1 St Limette; augepresst
  • 1 St Estragon; frischer Zweig, feingehackt
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 3 St Haehnchenbrustfilets; 300g
  • 6 El. Oel
  • 1 St Mango; reif, klein, 300g
  • 3 El. Balsamico-Essig
  • 2 El. Sesamsamen


  • Zucchini putzen und waschen, wuerfeln. Fond aufkochen, Zucchini darin 2 Minuten koecheln. Mit Salz, Zitronenpfeffer, Limettensaft (1 El), Estragon und Basilikum wuerzen.

    Haehnchenfilets salzen und pfeffern, mit etwas Limettensaft einreiben. Etwas Oel (2 El. ) in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin beidseitig etwa 5 Minuten braten.

    Mango schaelen, das Fruchtfleisch in Scheiben um den Stein herum abloesen.

    Essig mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und dem uebrigen Oel verruehren. Sesam in einer trockenen Pfanne anroesten, unter die Sauce mischen.

    Filets in Scheiben, mit Mango, Zucchini, Sauce und Basilikum anrichten.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Wed, 15 Jun 1994

    Stichworte: Salate, Zucchini

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte