Eierspeise

Birnenauflauf mit Roquefort



Für 4

  • 300 g Weissbrot
  • 1/8 l Weisswein
  • 750 g Birnen
  • 100 g Gouda
  • 160 g Roquefort
  • 100 g Gekochter Schinken
  • Sauce

  • 2 Eier
  • 1/8 l Sahne
  • 1/8 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer


  • Eine flache Auflaufform buttern und eine Schicht Weissbrotscheiben hineinlegen. Mit der Haelfte des Weins betraeufeln. Die Birnen schaelen, Kerngehaeuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Haelfte der Birnen auf den Brotscheiben verteilen. Den geriebenen Gouda darueber verteilen. Den Roquefort in kleine Wuerfel schneiden und die Haelfte davon ueber die Birnen streuen. Den Schinken in schmale Streifen schneiden und auch darueberstreuen. Jetzt eine zweite Schicht Weissbrot auflegen, mit dem restlichen Wein traenken, kranzfoermig mit den Birnenspalten belegen und den Roquefort darueberstreuen.

    Die Zutaten fuer die Sauce verruehren und ueber den Auflauf geben.

    Im Backofen bei 200 GradC 20 Minuten backen, dann mit Butterflocken belegen und weitere 20 Minuten backen bis die Fluessigkeit gestockt, und die Oberflaeche schoen braun geworden ist.

    Nach: Auflaeufe, Christian Teubner, erfasst und gepostet von Hartmut Brinkmann@2:2449/414.4, 30.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Gratin, Birne, Kaese, P4

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