Eintoepfe, Auflaeufe

Eiergericht mit Gemuese



Für 4

  • 50 g Morcheln; eingeweicht
  • 100 g Bambussprossen, aus der Dose
  • 150 g Paprikaschoten, rot & gruen
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Lauchstange
  • 3 El. Oel
  • 1/2 Tl. Chinagewuerz
  • 1 El. Sojasosse
  • 1 Spur Zucker
  • 100 g Sojakeime, aus der Dose
  • Margarine; zum Einfetten
  • 1 El. Tomatenmark
  • 4 Eier
  • 1/8 l Fleischbruehe


  • Dies ist zwar kein Gericht aus der klassischen chinesischen Kueche. Aber es ist eine gelungene, den europaeischen Gaumen angepasste Abwandlung.

    Morcheln aus dem Wasser nehmen. Gut abtropfen lassen. Bambussprossen auch abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen Putzen. Die Trennwaende rausschneiden. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln schaelen. Zusammen mit dem geputzten, gewaschenen Lauch in Ringe schneiden. Oel erhitzen. Gemuese reingeben. Alles gut durchschmoren lassen. Mit dem Chinagewuerz, Sojasosse und Zucker wuerzen. Dann kommen die abgetropften Sojakeime rein. Unter vorsichtigem Ruehren noch 5 Minuten schmoren lassen.

    In eine gefettete feuerfeste Form geben. Tomatenmark mit Eier und Fleischbruehe verquirlen. Druebergiessen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 10-15 Minuten

    Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

    Beilagen: Reis mit Mandarinen oder Curryreis.

    Als Getraenk: Bier.

    Vorbereitung 20 Minuten Zubereitung 20 Minuten * Menue 2/330 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Sun, 15 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Eier, China, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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