Gefluegelgerichte

GEFUELLTES HAEHNCHEN



Für 4

  • 100 g Langkornreis
  • Salz
  • 100 g Gefluegelleber
  • 1 Zwiebel
  • 10 Paprikagefuellte Oliven
  • 1 El. Butter;oder Margarine
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Haehnchen;ca. 1,2 kg
  • 1 El. Oel
  • 1 Tl. Paprika,edelsuess
  • 500 g Tomaten
  • 2 Gemuesezwiebeln
  • Holzspiesschen
  • Kuechengarn


  • Reis kochen. Leber waschen, trockentupfen und in kleine Stuecke schneiden. Die Zwiebel schaelen, fein wuerfeln. Oliven halbieren. Leber und Zwiebelwuerfel in heissem Fett anbraten. Reis abtropfen lassen. Reis und Oliven zufuegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Rosmarin waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Die Haelfte zur Fuellung geben. Haehnchen waschen, trockentupfen und mit der Reis-Lebermasse fuellen. Mit Holzspiesschen zusammenstecken, diese mit Kuechengarn umwickeln. Oel und Paprika verruehren, das Haehnchen damit bestreichen. In einen Braeter setzen und im vorgeheizten Backofen ( E.175GradC/G:St.2 ) ca. 1 Stunde goldbraun braten. Tomaten ueberbruehen, haeuten und achteln. Gemuesezwiebeln schaelen und in Stuecke schneiden. Gemuese ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Haehnchen geben. Mit restlichen Kraeutern bestreuen. Mit einem Kraeuterstraeusschen garnieren.

    Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden * Quelle: Meine Familie und Ich erfasst v. J.Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sun, 13 Nov 1994

    Stichworte: Gefluegel, Fleisch, Innerei, P4

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