Gefluegelgerichte

Geschnetzelte Haehnchenbrust mit Gemuese



Für 2

  • 2 Haehnchenbrueste
  • 1 Fruehlingszwiebel
  • Rosa Pfeffer
  • 1 Tl. Butterschmalz
  • 80 g Rote Paprikaschoten
  • 80 g Gruene Paprikaschoten
  • 80 g Gelbe Paprikaschoten
  • 100 g Egerlinge
  • 1 Chicoree
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchino Pfeffer; aus der Muehle Jodsalz
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 1 Tas. Gemuese- oder Fleischbruehe
  • 4 El. Sahne
  • 2 Tomaten; pueriert


  • Die in Streifen geschnittenen Haehnchenbrueste mit geschnittener Fruehlingszwiebel und Rosmarin kurz marinieren. Das Butterschmalz erhitzen und die geschnetzelten Haehnchenbrueste darin kurz anbraten.

    In Streifen geschnittene Paprikaschoten und kleingeschnittene Egerlinge sowie das zerkleinerte Gemuese dazugeben. Mit Pfeffer, Jodsalz, Thymian und Rosmarin wuerzen. Mit Bruehe angiessen, und auf den Biss duensten. Zum Schluss das Ganze mit der Sahne und den puerierten Tomaten verfeinern.

    Als Variante koennen statt den Haehnchenbruesten auch in Streifen geschnittener gekochter Schinken, Wurst- oder Fleischreste verwendet werden. Auch das verwendete Gemuese kann fast beliebig variiert werden.

    Als Beilage eignet sich ein Wirsingsalat: Wirsing lauwarm waschen, in kleine Streifen schneiden und in Essig und Oel kurz vor dem Servieren anmachen.

    * Quelle: Sat.1 Text 03.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 05 Jan 1995

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Gemuese, P2

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