Vorspeisen, Suppen

Glasnudelsuppe mit Eierblumen



Für 4

  • 1 Stange Sellerie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 2 Eier
  • 40 g Glasnudeln
  • 1 l Gefluegelbruehe
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 Spur Zimtpulver
  • 1 Spur Anis; gemahlen
  • Salz
  • Cayennepfeffer


  • Selleriestange waschen, in sehr feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Roellchen schneiden. Eier in einer Schuessel mit einem Schneebesen verruehren.

    Glasnudeln mit kochendem Wasser uebergiessen, kurz darin aufquellen lassen. Nach Wunsch mit der Schere in kleinere Stuecke schneiden.

    Gefluegelbruehe mit den Gewuerzen zum Kochen bringen. Sellerie darin aufkochen. Eier hineinruehren. Topf sofort von der Kochstelle nehmen. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Die Glasnudeln abgiessen und gut trockenschwenken. Mit den Schnittlauchroellchen auf heissen Tellern verteilen, Suppe darueber giessen.

    * Quelle: B. Rias-Bucher, J. Lafer Kochen wie in Asien Zabert 1991 ISBN 3 924678 31 6 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 15 Dec 1994

    Stichworte: Suppe, Klare, Glasnudel, China, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte