Vorspeisen, Suppen

Kastanien-Oxtail-Suppe



Für 6

  • 450 g Esskastanien; geschaelt oder tiefgefroren
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 4 Karotten; gehackt
  • 2 El. Olivenoel
  • 750 g Ochsenschwanz
  • Mehl
  • 2 El. Sonnenblumenoel
  • 1 1/2 l Wasser
  • Meersalz
  • Pfeffer


  • Zwiebeln und Karotten im Olivenoel duensten, 10 bis 15 Minuten.

    Ochsenschwanz in Scheiben schneiden, im Mehl wenden, im heissen Sonnenblumenoel allseitig gut anroesten, zu den Zwiebeln und Karotten geben. Kastanien zugeben, mit Wasser abdecken und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 40 bis 45 Minuten koecheln lassen.

    Fleisch von den Knochen loesen, Knochen entfernen.

    Puerieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    (Variante: Ochsenschwanzfleisch herausnehmen, in Wuerfel schneiden und nach dem Puerieren wieder in die Suppe geben).

    Nach: Brigid Allen, The soup book, M Papermac, 1993, ISBN 0-333-58224-1

    04.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, Kastanien, P6

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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