Fleischgerichte

Lamm-Curry mit Zucchini



Für 1

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Oel
  • 1 Apfel
  • 1 El. Currypulver
  • 1 El. Mehl
  • 3/8 l Fleischbruehe
  • 2 El. Kokosflocken
  • 2 El. Rosinen
  • 1 El. Chutney
  • 600 g Lammfleisch
  • 3 Zucchini
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe kleinschneiden und in heissem Oel anbraten. Dann den Apfel schaelen, in Scheiben schneiden und mit Currypulver und Mehl dazugeben.

    Mit der Fleischbruehe abloeschen und unter Kochen leicht eindicken lassen.

    Kokosflocken, Rosinen, Chutney und das gewuerfelte Lammfleisch dazugeben und 1 Stunde schmoren lassen.

    Dann Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zufuegen und nochmals 1 1/2 Stunden schmoren. Zucchini in Scheiben schneiden, dazugeben und eine weitere 1/2 Stunde schmoren. Nochmals abschmecken.

    Quelle: Suedwest-Text (Indien-Reise)

    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 17.04.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemuese, Exotisch, P1

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte