Vorspeisen, Suppen

Linsensuppe



Für 1

  • 200 g Linsen
  • 1 l Bruehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Spur Thymian
  • Pfeffer, Salz
  • 1 gross. Zwiebel
  • 100 g Raeucherspeck
  • 2 El. Butter
  • 1 Moehre
  • 1 El. Mehl
  • 1 Tl. Senf
  • 4 El. Saure Sahne
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 El. Essig
  • 1 Tl. Zucker


  • Die ueber Nacht eingeweichten Linsen in der Bruehe mit Lorbeer, Thymian, Pfeffer und Salz weichkochen.

    Die feingehackte Zwiebel und den in Wuerfel geschnittenen Speck in Butter anroesten, die in ganz kleine Wuerfel geschnittene Moehre dazugeben und zugedeckt 10 Minuten daempfen, oft umruehren.

    Mehl in Senf und saurer Sahne verquirlen, mit dem Zwiebel-Speck-Gemisch verruehren und zu den Linsen geben. Noch etwa zehn Minuten leicht koecheln lassen, dann mit Zitronensaft, Essig und Zucker abschmecken.

    13.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, P1

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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